Осенний берег

Ветер с ветвями играет.
Плещутся волны лениво.
Солнце с утра освещает
Берег, как прежде, ретиво.

Снова природа напомнит,
Как ее сердце прекрасно.
Снова печали прогонит,
Чтоб не томили напрасно.

Пляжи красою заманят.
Очень нас ждет вдохновенно.
Но вместо нас здесь гуляет
Ветер, холодный и тленный.

Волны при штиле затихли.
Золотом ивы одеты.
Свет золотистый распихан.
Летняя песня допета.

Берег пустой успокоит.
Здесь так свежо неизменно.
Сердце печаль не расстроит.
Есть то, что второстепенно.


Рецензии