После дождя

После дождя с грозой
воздух кристально чист.
Словно был тяжкий бой
за изумрудный лист,
за красоту полей
и чистоту дорог.

Из глубины дождей
словно пришёл к нам Бог.

После дождя с грозой
сердце стучит, зовёт
выбежать под родной
ласковый небосвод.
Выбежать на простор,
прыгать, забыв про стыд -
ветру наперекор,
не побоясь простыть.

После дождя с грозой
хочется жить опять,
хочется быть собой,
масок не примерять.
И за своей мечтой
снова готов бежать...

После дождя с грозой
хочется жить опять.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #жизнь #стихи


Рецензии