В лодке любви

А мне исполнилось семнадцать лет.
Любви моей всего три дня коротких.
И на свиданье отменен запрет,
И мы с тобой в одной остались лодке.

И боязно нырнуть на глубину.
Прерывистое мучает дыханье.
Но я тебя ни в чем не упрекну,
Пусть сбудется любовное гаданье.

Дается азбука любви легко,
Как будто учит ангел белокрылый.
И мы объяты теплою рекой,
И счастье кажется несокрушимо.

И вот на берег выброшен волной
Какой-то знак для будущей медали.
Что было преткновения скалой,
Мы унесем с тобой в земные дали.

Вчера исполнилось семнадцать лет
Любви, что одолела жизни прозу.
И ничего надежней в жизни нет,
Что в лодку не садимся мы порозно.

23 декабря 2018 года 19-00


Рецензии
Стихотворение о целомудренной первой любви, ставшей драгоценностью семейной пары. Очень понравилось!

Женя Терёхин   24.12.2018 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.