Экспромт у компьютера

       1.

Татьяна Новиченко:
 
  Хороша прогулка в лесу:
  Тень под елью и небо высокое...
  Набрала корзину грибов.Несу,
  Прихрамывая немного и охая.
Я:
  Ах, грибочки! Что за диво!
  Леса скромные дары!
  Жду с тревогой и надеюсь,
  Что дождусь грибной поры.
  Нож возьму, возьму корзину-
  И в лесочек по росе-
  Все обследую низины
  И боры облажу все.
  Наберу грибочков свежих,
  Принесу, почищу.
  Как пожарю их с картошкой-
  Нет вкуснее пищи!
  Ах, грибочки! Вот еда!
  Зашипит сковорода!
  К нам сезон грибной пришёл-
  Приглашаю всех за стол!

        2.

Татьяна Новиченко:

  Меняю три тополя на одну сосну.

Я:

  Я сосну не променяю
  И на сотню тополей.
  Сосновый бор- не надо рая!
  В нём и чище, и светлей.
  Здесь и дышится свободней,
  Радость- больше,меньше- грусть.
  Брошу дом, шалаш построю-
  Навсегда тут поселюсь!

   29.07.2013 г.


Рецензии