Широкой ладонью какое-то доброе облако

Широкой ладонью
какое-то доброе облако
снова прикрыло луну
чтобы она
не кричала в окно
своим желтым
и яростным светом
чтобы большие
тяжелые капли
скатились опять
по стеклу
и мы бы сказали
вот дождь
он же знает
что тихо на свете
и не надо
ни грома
ни молний
ни стонов
ошалевшего ветра
в осенней глуши
пусть мир будет
красивым и скромным
как девушка
в белой косынке
пришедшая ночью
тебе рассказать
о любви.


Рецензии