Сто тысяч дней назад тебя люблю

Сто тысяч дней назад тебя люблю
И в затхлой подворотне дотемна
Как птицу на руках тебя кормлю
И отдаю на время в рабство снам

Как сладкое запястье отпустить?
Тут боль не слижет море. ты мое!
Как только ты спешишь меня простить,
Так надо мною кружится воронье

Сто тысяч дней назад и один день
Ты веришь в числа если - это знак
Сквозь белый саван северный олень
Тебе несет послание во снах

Что ты одна и путь твой был тернист
И каждый встречный путник рвал перо
Из крыльев твоих белых. Улыбнись
Все это было. Было и прошло.

Сто тысяч дней назад еще два дня
Отец твой дарит боль в десятый март
А после... , я не чувствую тебя
Сто тысяч и еще два дня назад

Сто тысяч дней и три тому назад
Ты пишешь песни в толстую тетрадь
Ты так чиста, глаза твои горят
Они не знают, что придется ждать

Как звучный гонг наполнит паруса
И за мечтой ты устремишься вдаль
А я по-прежнему люблю тебя
Сто тысяч дней назад

P. S. Твоя печаль.


Рецензии