Казнь Пугачева

Народ безмолствовал сперва,
Молились истово монахи,
Когда Емельки голова
Скатилась, срубленная, с плахи.

                Народ сковал животный страх.
                Он стал опять и тих, и кроток.
                И лишь испуганное: "Ах!"
                Вдруг вырвалось из сотен глоток.

А, значит, вольнице конец,
Ярмо на шею и в неволю!
И сгинул добрый молодец,
Что выбрал мученика долю.

                Неколебим остался трон,
                Но обагрилась кровью Волга.
                И все ж царевичем Петром
                Он побывал, пусть и недолго.


Рецензии
Блестяще! Не царевичем - царём. Но суть не в этом. Дальнейших успехов!

Владимир Марфин   04.08.2019 17:33     Заявить о нарушении