Братцы, не робей!

В парковой аллее- шум и гам!
Стая воробьёв, поднявшись в небо,
Камушками падает к ногам -
Голуби стащили корку хлеба!

"Камушков" побольше голубей-
По трое на брата!
Атакуют
С криками "Ну, братцы, не робей!
Мало им, что внаглую быкуют-
Нет, ещё стараются зажать
Вместо с кем-то крошкой поделиться.
В клетки бы их всех пересажать!.."

Чем удивлены прохожих лица?
А-а-а...
От воробьиного лица,
Смачные вплетая обороты,
Драку комментировал пацан,
Сам ещё, по сути, желторотый...


Рецензии