Полное изживание

Стр.-422-.

ПОЛНОЕ  ИЗЖИВАНИЕ.
Стремиться  вперёд 
           в  любом  настроении
И  состоянии  Духа
По  Лестнице  Восхождения  –
Требует  Жизни  Наука.

Это  будет  уже  Достижением
Высшей  Ступени  –  Архата
И  внутренним  Преображением  –
Мгновенным,  –  ведь  Время  сжато.

Не  стоит  и  удивляться  –
Противодействию  сильному.
Ведь  тёмные  будут  склоняться  –
К  решению  агрессивному.
Но  есть  и  у  нас  ответ,  –
Шансов  у  тёмных  нет.

Цель  наша  –  дойти  –
И  через  всё  пройти,
Что  так  мешает  всем  нам 
Упорно  и  постоянно  –
Построить  Грядущего  Храм.
Иное  было  бы  странно.

На  самом  нужном  печать,  –
Поставив  в  своём  Сознании,
Будем  его  утверждать  –
Вне  времени  и  расстояния.
Что  означает  в  Духе,  –
Согласно  Жизни  Науки.

Нужно  к  Цели  дойти  –
Ни  от  чего  независимо.
«Неисповедимы  пути»,  –
А  тем  более,  –  Истина.

К  Владыке  идём,  не  забывая  –
Цели  пути  и  цели  Борьбы,
Ни  на  мгновение  не  упуская  –
Нити  своей  Судьбы.
Это  и  будет  Победа  –
Над  внутренней  тьмой  –  Света.
…………………………………………
Можно  вещей  не  имея,  –
Собственником  оставаться,
Лишь  в  Духе  ими  владея,  –
То  есть,  к  вещам  привязаться.

Можно  не  совершать  –
В  жизни  позорных  действий 
И  всё  же  внутри  страдать  –
От  их  нежелательных  следствий.
Значит,  от  них  не  свободны  мы  в  Духе,  –
Что  противоречит  Жизни  Науке.

Но  если  не  освободимся  –
От   неизжитых  страстей, 
В  Грядущее  мы  не  устремимся,  –
Верно  для  всех  людей.

Питающийся  травой,
Но  вожделеющий  мясо,  –
Не  овладеет  собой,  –
Думаю,  всем  ясно.
Он  не  победил  себя,  –
Нет  в  нём  Жизни  Огня.

Борьба  ведётся  Началом  –
Духа  и  только  в  Духе
Огненным  потенциалом  –
Пройденной  Жизни  Науки.

Но  слабостям  нашим  потворство  –
Только  усилит  их.
И  все  подобные  свойства  –
Только  заводят  в  тупик,
Душу,  бросая  в  «Ад»,  –
Где  происходит  Распад.

Явление  каждой  слабости  –
Надо  особо  понять.
В  кажущейся  привлекательности  –
самообмана  печать.
Шипы  эти  ранят  Сознание  –
И  только  несут  страдания.

Их  полное  изживание  –
Значит  их  искоренение
Из  глубины  Подсознания  –
Огненной  Воли  решением.

И  над  собою  Победа  –
В  сфере  Духа  лежит,
Именно  в  Свете  Света,
Что  каждого  человека  –
Огненно  преобразит.
Но  есть  и  другой  расклад  –
Полный  Души  Распад.


Рецензии