Хвост селёдки

История, как говорят,
Является чистейшей правдой;
Случилась двадцать лет назад...
Оригинальна — востократно:

На биофаке МГУ
Один доцент неосторожно,
Имел сказать, что мол смогу,
Что отличить ему несложно —

Любое семечко, вот так!
Пренепременно угадает
Зерно любое, каждый злак, —
На мимолётный взгляд, узнает.

Подсунул некий ученик
Ему, глазок сухой селёдки;
Не опознал и не проник,
Доцент в зерно такое с лёту...

Через неделю подозвал
Он шутника с улыбкой кроткой:
В горшке он гордо показал,
Ему растущий хвост... селёдки.
___________ ;


Рецензии