Слышишь меня перестуком капели

Слышишь меня перестуком капели,
Ржавой копной непослушных волос.
Вы во мне жили, вы во мне пели
Скомканной лирой опаловых слез.

Видишь меня разрисованным ветром -
Нити прозрачны. И лжец ты. И лжешь.
Жаль мне теперь сердца те миллиметры,
В плоти которого ты лишь живешь.

Сильны ли цепи те? Дрожат ли струны?
Грязной парчой укрываешь изъян.
Чувства, как деготь в пустынные дюны...
Все для меня в тебе - пруд из зеркал.


Рецензии