Тогда лишь горю нет предела...

Тогда лишь горю нет предела,
Когда, борясь с большой бедой,
Внезапно хватка ослабела
Того, кто был тебе родной.

Разжались руки и внезапно
Усвоил ты простой урок:
Ничто уж не вернуть обратно,
Ведь, ты остался одинок.

Когда беда приходит смело
И открывает двери в дом,
Один ты бьешься неумело,
Неподготовленно, с трудом.

Но если рядом есть опора,
Подставил кто-то вдруг плечо,
То сил вам хватит, и задора,
Сразиться с горем горячо.


Рецензии