Осенних листьев ложь
Трава завяла и кусты. Осенних листьев ложь
Ложится под ноги, скорбя, за то, что Бог не спас.
Не расстаются ведь, любя, еще не пробил час.
“Разбилось зеркало души!”, - ликует недруг мой.
Где затерялся ты в глуши, вернись скорей домой.
Знай, ложь осенняя пройдет, зима начертит круг.
И нас любовь опять найдет мой милый, нежный друг.
Осенних листьев круговерть закружит нас вдвоем.
Про жизнь и смерть, любовь и грех с тобою мы споем.
Но лживых листьев аромат нас одурманил вдруг.
Любовь – кошмар, ступеньки в ад, любовь – всегда недуг.
Разбилось зеркало, и я давно тебя не жду.
Блестит полночная звезда, и лоб горит в бреду.
Танцуют в золоте каштаны, их ложь коснулась тоже.
“Спаси меня хоть от обмана, молю тебя, о Боже”.
1997 г
исп. 2008 г.
Свидетельство о публикации №118122307267