Слова не только буквы

Слова - не только буквы, бегущие вперед,
Переплетение судеб, мечты моей полет.
Словами мы играем, выстраивая в ряд,
и плотью облекаем, их не вернуть назад.

Словами, как монетками, прокладываем путь.
Как пальмовыми ветками, мы охлаждаем суть.
Была любовь доверчива, словами не играла, а
ревность столь изменчива, как разность интегралов.

Неравенство пределов не приведет к развязке.
Твоя любовь хотела порадовать нас сказкой.
Но в мире много правил для расставления слов.
И если ты слукавил – не жди большой улов.

Де Бержерак Роксану всю жизнь боготворил,
Не думал он о славе, мечтой любовной жил.
И глупость помешала влюбленным двум сердцам,
Не внешность здесь решает, души прекрасной храм.


2009


Рецензии