Так удобнее

Друзья мои, того, что в жизни плохо,
удобнее в упор не замечать.
Тогда беда сама собой издохнет
и по ночам не станет докучать.

Общаться только с теми, кто вас любит,
и за версту всех прочих обходить -
за это вас никто судить не будет:
вы лет до ста сумеете прожить.

Не дай вам бог, критиковать кого-то
и упаси кого-то осуждать.
Хвалите как кулик своё болото,
но не учите сокола летать!

Пусть даже вы в своих сужденьях правы, -
о том вам разум здравый говорит. -
Увы и ах! Другими стали нравы:
былое синим пламенем горит...


Рецензии