Себя отдать

Стр.-420-.

СЕБЯ ОТДАТЬ.
Только  Любовь  Совершенная  –
Стремится  себя  отдать
И  самое  Сокровенное,  –
Чем  может  сама  обладать.

Такая  Любовь  Огненна,  –
Что  редко  в  людях  особенно.
Эта  Любовь  Настоящая,  –
Вечная,  Непреходящая  –

И  людям  самоотверженно  –
Дар  свой  приносящая.
Но  многие  ли  подвержены  –
Этой  Любви  сейчас?
И  есть  ли  примеры  у  вас?

Когда  говорит  такая  Любовь:
«Что  ещё  принести  могу  –
Тебе,  Учитель  мой  дорогой?»  –
Близка  к  Совершенству  эта  Любовь,  –
Мы  все  перед  ней  в  долгу.

Сознательное  воспитание  –
Любви,  Дары  приносящей, 
Вперёд  устремляет  Сознание  –
К  жизни  людей  настоящей.

Самоотверженности  нет  –
У  только  берущей  любви.
Но  только  Даяния  Свет  –
Делает  нас  людьми.

Сохнет  любовь  берущая,  –
Дай,  дай –  говорит  она.
Любовь  расцветает  Дающая,  –
Так  было  во  все  Времена.
И  дальше  должно  так  быть,  –
Пока  мы  умеем  Любить.

Сила  Дающей  Любви  –
«чудищ  сражает  мрака»,
И  делает  нас  людьми,  –
К  несчастью,  не  всех,  однако.
Те,  кто  не  умеют  Любить,  –
Людьми  не  способны  быть.

Запомним,  Любовь  это  Сила,  –
Что  всё  преодолевает.
Прекрасная  перспектива  –
Любящих  всех  ожидает.

Не  зря  Мы  Любовь  Называем  –
«Огненной  Победительницей».
Лишь  Любовь  Мы  Считаем  –
Жизни  всей  Прародительницей.
………………………………………………
«Идущий  к  Владыке  идёт  неуклонно  –
При  всех  сочетаниях  внешних  условий.
И  неуклонность  для  всех  безусловна»  –
Наций,  культур  и  сословий.
………………………………………………
В  жизни  бывает  крутой  поворот  –
И  кажется  что  выхода  нет,
Вспомните  Мудрость:  и  это  пройдёт,  –
Как   после  ночи  приходит  рассвет.


Рецензии