Лучик

               
Я помню рожденье его до мельчайшей детали.
И роды несложными были;  и после, когда
мне сверток в пелёнках впервые на руки подали,
надеялась - будет у сына счастливой судьба.

Но лучше б потом не о счастье я бога молила –
молила о том, чтобы жизнь сыну он даровал.
Теперь на кладб’ище стоит, остывая, могила -
лежит в ней сынок мой, что пулей убит наповал.

Он, в чине военном, служить был отправлен к границе,
а в гробе закрытом обратно вернулся ко мне…
Погибших взывают теперь эти юные лица,
ночами являются в зыбком моём полусне.

Средь них и мой мальчик. Врачи говорят: это кризис.
Пускай говорят, убеждая -  в живых его нет.
И пусть отрицают тот факт постулаты всех физик,
но я-то уверена – сын мой сейчас на Луне.

Он там, среди многих, блестящий немеркнущий лучик.
И знает – его обязательно ждут на земле.
Мне в лунные дни неизменно становится лучше,
а сердце на время совсем прекращает болеть…
      *
В палате стою у закрытого плотно окошка,
прихода на небо луны с нетерпением жду.
Засветит в стекло вскоре лучик – искристой ладошкой
подаст принесённую сверху большую звезду.
      


                *
               
                навеяно картиной Адриана Борды (Adrian Borda) 
                "Он подарил мне самую яркую звезду"


Рецензии
Очень нравятся все стихи. Спасибо.
Ирина.

Валерий Бокун   16.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
Очень признательна вам, Ирина, за визит, за отзыв.
Н.

Наталья Мельникова Натейлия   16.05.2019 17:59   Заявить о нарушении