Походкой фламенко испанка идет...
Вслед россиянка лебедкой плывет,
Шаг ускоряя музыкой марша,
Словно играя, идет алеманша.
Самбой, как саблей, пронзая пространство,
Спешит бразильянка в пляжном убранстве,
Бронзою кожи сияя сквозь пальмы
И напевая : Я из Сан Пауло...
Ей удивилась японка ,присев,
И прошептала странный напев,
Он был подхвачен индуской на хинди,
Волны напев этот вдруг подхватили,
И разнесли его на суахили,
Такт отбивая в веках с постоянством,
Африка бедрами режет пространство.
Женщины облик в планете Земля:
Лишь за походку любите меня,
Я во Вселенной свой облик вращаю,
Танцем божественным вам сообщаю:
Все мы здесь с Богом свой танец танцуем,
Ритмом и жестом Космос целуем,
Так возникают Миры во Вселенной
Телодвиженьем, желаньем и пеньем.
Алеманша от племени алеманов,населявших Германию.
Суахили - самый распространенный язык Африки.
Свидетельство о публикации №118122307119
Ирина Неаронова 03.04.2020 17:00 Заявить о нарушении