Город заключен в объятия снега

«Основным сырьем для производства палочек для мороженного является береза, проблем с поставкой сырья, по мнению генерального директора, не будет».


Город заключен в объятья снега.
Молчаливо замерли березы,
Ангелами, посланными с неба,
Кисеёй покрытые морозной.

Длинные расправленные пряди –
Вдоль стволов опущенные ветви.
Празднично-торжественны наряды,
В переливах солнечного света.

Скромные красавицы России -
В ожиданье призрачного чуда!
Брёвна белоствольные Всесильный
Навалил напротив, грубо, в груды.

К русскому молочному десерту,               
Азиат пристрастие почуял.
Трудится на фабрике усердно,
Из березок палочки штампует.

Молчаливы символы России.
22.12.18


Рецензии