Декабрьское утро
Сквозь завесу сонной кисеи
Инея серебряную пудру
Рассыпают с веток воробьи.
Во дворе хрустит арбузный сахар,
И летит, лишь выйдешь из дверей,
Снежный вихрь за шиворот от взмахов
Налетевшей стаи голубей.
Им с мороза в россыпях искристых
Хлебное привиделось зерно,
А вверху, среди ветвей пушистых
Воробьям взъерошенным смешно!
Разыгрались серые мальчишки,
Хоть на голых ветках не сытней,
Но известно с детства – воробьишки
Это просто дети голубей!
Для голодных шалунов спросонья
Много и не надо для утех,
Но глухое карканье воронье
Со двора прогонит тех и тех!
Станет он без них пустыней белой –
Ну какой зимой с пернатых спрос…
А в ветвях рябины индевелой
Лишь крепчает на восход мороз.
Свидетельство о публикации №118122306959
Очень понравилось ваше стихотворение.
Словно на картинке видишь то, что написано.
Успехов вам творческих и всех благ...
С уважением и теплом души
Валентина Сомова Ти 14.02.2019 05:24 Заявить о нарушении
Успехов и Вам!
Сергей Георгиевич Карпов 14.02.2019 17:46 Заявить о нарушении