Призраки осени
Срывает ветер вечною рукой, сухие листья, шелест чей словно молитвы.
Скрипы стволов высоких сосен вековых, помнящие солнечные все дни,
Шаги глухие с сердцем в такт, путь пройденный к мечте хранящий жизни.
Мрак оживает, средь пальцев ветвей и за спиной неслышно вырастают тени,
Даль привлекает взгляд холодной пустотой аллей, рифмами строк в душе непомнящими лени.
Движение вперед под мыслей бег, в сознании бушующем страстями,
Ступая по земле усыпанной листвой, пронизанной корнями будто бы костями.
Плен непроглядной тьмы не тяготит, забвения холодом метущуюся душу,
Древний завет сумрак в себе таит, покой которого словом опять нарушу.
Тлен павшей с пальцев рук ветвей сухой листвы, ровным ковром покрыл всю землю,
Глас в далеке пустой молвы, рифмой которому словно молитвой внемлю.
Напоминая, эхо долгий тихий шепот в сумраке времен,
Души бессмертной поступь в тьме, нетленный глас имен.
Преследуя меня вновь по пятам, летят за мной след в след,
Жизни листа обрывки, призраки давно ушедших лет.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.
Свидетельство о публикации №118122306917