Прекрасный цветок

Стр.-419-.

ПРЕКРАСНЫЙ  ЦВЕТОК.
Можно  воспитывать  чувство  Любви  –
К  Учителю  сокровенно.
Можно  растить  его  ночи  и  дни  –
Здесь  и  сейчас,  повседневно.

Садовник  растит  любимый  цветок,  –
Холит  его  и  лелеет…
Будущее  прозревает  Пророк,  –
Но  духом  слепой  –  не  прозреет.

Самый  прекрасный  –  Любви  цветок  –
Будет  расти  в  своей  силе.
Любовь  это  Жизни  Перво-Исток  –
В  Вечной  своей  перспективе.

Любовь  это  Сила  Святая  от  века  –
Действенно  многообразная,
Высокая  или  страстная.
И  в  Сердце  она  горит  человека,  –
И  Небесами  ясными.

Но  многих  людей  устремление  –
Недостаточно,  чтобы
Осилить  сопротивление  –
низшей  своей  природы,
А  так  же  условий  внешних  –
Силой  Огней  Сердечных.

Любовь  может  дать  эту  Силу  –
На  жизненную  перспективу.
Ведь  то,  что  не  получается,  –
Любовью  легко  достигается.

Чувство  взаимно  это.
И  может,  порой,  превышать  –
Даже  Сияние  Света  –
Взаимной  Любви  Благодать.

Любовь  Учителя  к  ученикам  –
Превысит  обычные  меры.
Она  представляет  собою  Храм  –
Труда,  Надежды  и  Веры.

Ведь  и  представить  себе  нельзя  –
Всю  тяжесть  обременения,
Что  Учитель  берёт  на  себя  –
Учеников  мышления  –
Забывчивого  и  вспыльчивого,  –
И  зачастую,  обидчивого.

По  линии  связи  Сознания
Учителю  передаются  –
Все  их  переживания
И   в  Его  Душе  остаются.
А  так  же  и  все  омрачения, 
Страдания  и  сомнения,

Что  очень  к  земле  близки,  –
Откуда  они  и  берутся.
И  приступы  часто  тоски
Учителю  передаются  –
Да  так,  что  стреляет  в  виски…

Ученики,  тем  не  менее,
Зная  всё  это,  стараются  –
Не  отемнять  Учителя,
Но  новыми  достижениями,
Если  они  получаются,  –
Радовать,  как   и   родителей.

Но  очень  Учитель  страдает  –
Даже  от  почитания,
Что  так  же  отягощает  –
Душу  Его  и  Сознание.
Это  любовь  берущая,  –
Но  не  Любовь  Дающая.


Рецензии