Кто-то ночью украсил округу...

Кто-то за ночь украсил округу
В белоснежный сверкающий цвет,
Будто лебедь белая пух свой
Подарила, украсив весь свет...


Не жалея снежинок пушистых,
Кто-то в небе ночном летал
И щедро матушку землю
Белым снегом всю посыпал...


Оказалось, что Снежный Ангел
Этой ночью совсем не спал...
У него день сегодня особый -
Ангел к празднику мир украшал.


Он сегодня хотел порадовать
Всех, кто в мире этом живёт...
Посылая на землю снежинки,
Нам напомнил про Новый год.


Снежный Ангел белый и чистый,
Невесомый по сути своей.
Вот бы краешком глаза увидеть
Хоть раз у своих дверей...


Вот увидеть бы, как парит он
В тёмном небе среди звёзд ночных,
Пронзая собой тучи снежные,
Как на землю вытряхивал их...


Посмотреть бы, как шлёт метели,
Погружая весь мир в нежный сон.
Как душа подпевает, услышать бы,
Той метели в такт, в унисон...


Может стелется он позёмкой,
Заметая снегом следы...
Создавая лохматые шапки,
Фонари ль наряжает в ночи?


Ангел Снежный совсем без устали
Украшает мир в белый пух.
Создавая сказку волшебную,
Тишиной нам радует слух...


Снежный Ангел нас восхищает
Неподдельной заботой своей.
Он всю землю снежком укрывает,
Принося много радостных дней!

Татьяна Добрая


Рецензии