Как беззащитно наше племя...

Вопрос, оставшись без ответа -
Уже, как будто, не вопрос.
Осенний день сменяет лето,
А слякоть осени - мороз.

Текут без остановки реки,
И время не вернётся вспять...
И как мы жалки - человеки,
В попытках мир вокруг менять.

Как беззащитно наше племя -
Само себя готово съесть.
Лишь веры крохотное семя
Несёт в себе благую весть.

Коль есть вопросы без ответа -
То надо ли искать ответ?
Одна ведёт дорога к свету,
Другая - в мир, где света нет...

"Люди, помните, какой ценой завоёвано счастье" - похоже, мы забываем, какой ценой оно завоёвано, и какое это счастье - жить в мире и согласии!


Рецензии