Водопады Лента

Все герои являются выдуманными


Где в одиночества покоях
Ты замечтал про колдуна.
Где мой возлюбленный далеко,
Где истина сокрыта тайно
И я исполнена страданьем.
Пустая выдумка, мой стих,
О стольких грез не умолчит.
Являясь из тени сомненья,
Не откажи своим явленьем
И развлеки мой слух приютный
Для сердца записью минутной.


часть первая

Над сводом гор
Твой ясный взор
Парит, летая.
Тысячи дивных мелочей
За горизонтом замечая.
Внизу, в сияньи скал поток
Узрев, то водопады Лента.
В мерцаньи вод и детворы
Не спрашивай мои мечты.
Полет ты свой не прерывай,
Наскальных надписей
Узоры пусть бусинки твои следят.
И пробегая небосводы,
Покоят скорый, ясный взгляд.

В преддверьи снега
Тебя в объятья подхватить.
Бусинки будут нежно злиться,
Сердиться робко, Бу, любимый...
...Вспомни, мы любили,
Чтоб бабочки могли вещать,
Чтоб гном к нам речи
Обращать мог в дерзновенном
Превосходстве и, что не удержать
Волшебника в порыве нощном.
Тот карнавал, где звери
Мыслят и насекомые следят.
Белой совы, твой взгляд
Ловлю в сияньи ночи.

Я помню тайный странник, феи
Мое сознание влекли,
Волшебники и короли,
Краев таинственны пределы.
А ты во что? Ну расскажи,
Чем восхищался ты годами?
Читал ли Карика и Вали?
А к фее на цветок мечтал ли?
...........................
...........................
...........................
...........................
...........................
...........................

Воображением кристалла
В сову был витязь обращен.
Всех доблестей храня:
Свой взор полета скорый,
Во обращение природы,
К нему храня свой дар, и
Голос так любимый
Мною, и преданность души
Какой он.
В ветках пушистый, как
Мимозы, ты оставляешь
Радость дней моей улыбки.
В елях мшистых,
Задумчивый, но все ж лучистый

От бриллиантовых полей,
Где ты летел ночной стезею.
С рассветом воссоединясь
Своей невинною тропою,
И ласке света покорясь,
С мимоз заигрывал со мною
Наивной, детскою игрою.
С твоей забывчивостью милой,
С улыбкой юношеской вновь
Я вижу Бу передо мной.


Рецензии