Анатоль Сыс. Вечный путь

                В дар А.Р
вырастет трава
И отыщет траву роса

вырастем мы
и нас найдут наши слезы
терновые и полынные
горькие и радостные
жаркие и ледяные

и сквозь слезы мы
увидим свет
белый и черный
земной и небесный
из райских кущ и из мертвого пекла

но вырастет снова трава
и отыщет траву роса

и вырастут наши дети



Адвечным шляхам
 
                Ахвярую А.Р.
 
вырасце трава
і траву адшукае раса
 
вырасцем мы
і нас адшукаюць слёзы
цярновыя і палыновыя
самотныя і радасныя
цёплыя і сцюдзёныя
 
і праз слёзы мы ўбачым свет
белы і чорны
зямны і нябесны
шчаслівы і пякельны
 
але вырасце зноўку трава
і траву адшукае раса
 
і вырастуць нашы дзеці
 


Рецензии