Здравствуй, ночь...

Здравствуй, ночь! Снова вместе с тобой
Коротаем часы да минуты.
И с подругою нашей - судьбой
Расплетаем незримые путы.

Помолчим... и о чём говорить?
Жизнь бежит - словно реченька льётся.
Что случилось - пора бы забыть.
Что ушло - то уже не вернётся.

Снова смотрит в окошко луна -
Любопытна, досужая сваха.
И, по-прежнему, где-то одна
Распевает невзрачная птаха.

С этой песней придёт новый день,
С ней короче ночные минуты.
А бессонницы зыбкая тень
Расплетёт ненавистные путы.

Здравствуй, ночь! Серебро за окном,
Заметает позёмкой дорогу.
Старый мой, покосившийся дом
Жив покуда ещё, слава Богу!


Рецензии