Как будто в доме нет меня
Дожди.
А я, чубук слюня,
Хожу по дому так неслышно,
Как будто в доме нет меня.
Пёс в дверь стучит когтистой лапой,
Гулять охота дураку.
Открою дверь ему: «Ну, драпай,
Развей свою печаль-тоску».
Пугну: «Вот загрызёт волчиха».
Захлопну дверь, дожди кляня.
И вновь по дому буду тихо
Ходить, как будто нет меня.
Вода с небес холодных льётся
Уже который день. Беда.
Ходить и думать: «Он вернётся
Иль не вернётся никогда?»
Год одиноко завершаю,
Хожу, в окно смотрю полдня.
В стекле окна – не отражаюсь,
Как будто в доме нет меня.
Всё-всё прошло?
Боль шевельнётся.
Зимою тут – сплошь серый цвет.
И вновь спрошу себя: «Вернётся?»
Произнесу: «Наверно, нет».
Свидетельство о публикации №118122306581
Марченкова 20.12.2020 08:24 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 20.12.2020 12:10 Заявить о нарушении
и зелёными усами размахивают, - разыгравшиеся нервы лучше всяких рыбок успокаивают.
Марченкова 20.12.2020 12:59 Заявить о нарушении