неоглядный парнасдыб
Не оглянешься - и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.
Борис Пастернак
Николай Добронравов
оглянись, незнакомый прохожий,
мне знаком покрасневший твой нос.
может, я это - только моложе,
или Санта, а вдруг дед Мороз?
ничто на земле не случается гладко,
и юность уходит быстрее, чем святки.
как молоды мы были,
как молоды мы были,
как искренне любили
весёлый новый год!
Владимир Высоцкий
сегодня не слышно биенья сердец
на лестничной верхней площадке.
снег падает с неба, как старый чепец,
подумать успею на святки:
на этот раз мне не вернуться,
я ухожу, как снег идёт.
мы не успеем, не успеем, не успеем оглянуться,
а смотришь, там, а смотришь, там и новый год.
Алан Александр Милн и Борис Заходер
за годом год
(тирлим-бом-бом),
как снег, идёт
(тирлим-бом-бом),
хотя совсем
недавно были святки!
но только вот
(тирлим-бом-бом)
который год
(тирлим-бом-бом),
скажите, от-
чего так зябнут пятки?
Свидетельство о публикации №118122306560