Скорпиону

Как трудно жить в такой мороз
Тому, кто любит солнце, - "Скорпиону"!
"Тепла не будет? - у него один вопрос, -
Я не привыкну к зимнему аттракциону!"

И вынужден шнырять в снегу,
Как по песку и словно летом.
С его энергией ему
Делиться надобно советом...

Как все успеть, всегда, везде,
Кусаться, но не злобно, мило,
Успешным быть в любом труде,
И радость чтоб фонтаном била.

В семье - и счастье, и покой,
И длинный путь - к вершине снежной...
Совет, предвидим, таковой:
Смиренной быть и безмятежной!

14.11.2018.


Рецензии