Рисунок в тетрадке

РИСУНОК В ТЕТРАДКЕ

Из тёплых луж лошадка пьёт
И птицы тут и там летают
А карандаш минутку ждёт
Пока деревья вырастают

Растёт тут дуб, растёт и вяз
Рябину карандаш рисует
Рисует на листе сейчас
Когда над нею ветер дует

Ещё есть солнце, облака
И есть дорожка у пригорка
И хоть дорожка велика
Идёт по ней один Егорка

Так карандаш нарисовал,
Мальчишке этого хотелось,
Он шёл, он воздухом дышал
Так весело на всё гляделась

Смеялись гуси и коты
Собаки, - мальчику казалось,
Он шёл, наверно, с полверсты
Всё рисовалось, рисовалось

Но вдруг нежданно ночь пришла
Луна в окошко заглянула
Тетрадка дом и сад ждала
Но вместе с мальчиком уснула 
 


Рецензии