Тень

Тень на асфальте - человека нет.
И это не рисунок, чей-то детский.
Тень движется и не даёт ответ
На мой вопрос о нашем с ней соседстве.

Она идёт, мою сопровождая,
И иногда касается плечом.
Невольно этим действом принуждая
Меня быть нудной тени палачом.

Пытаюсь отогнать руки движеньем,
И ей приходится обиженно отстать.
Но ситуация имеет продолженье -
Тень рядом обретает плоть и стать.

И начинает говорить со мной,
А тексты на повышенных тонах.
И я к стене стою прижат спиной,
И ощущаю виноватый страх.

Я падаю, асфальт меня приемлет,
И контуром от прежнего меня
Тень остаётся и приказам внемлет,
Той самой тени, рядом семеня.

 


Рецензии