Начальник

(шутка – Решетюк Татьяне Альбертовне)

Звучит всегда не весело и грозно иногда:
Начальник… И упало настроение.
Нельзя сказать совсем уж: где начальник, там – беда,
Но не исключено такое совпадение!

Туда иди, сюда – бегом и опоздать не смейте!
За пропуск – в угол на колени на горох!
А если вдруг взгрустнется и всплакнете: «Пожалейте!»,
Устроит вам такой переполох!

Всегда ворчит, всегда кричит, грозится – всех уволю!
Куда пошла, чего сидишь и не гляди в окно…
Кому не нравится, на выход… Я вас не неволю.
Побольше власти кто бы дал! Всех бы прогнал давно!

Да, может быть таким начальник без прикрас -
Хозяином девичьего рассадника…
Теперь, что из услышанного вспомните сейчас,
Все это – не про нашего начальника!

04.11.2018.


Рецензии