В каждом взрослом...
И послушно сидит у окна.
На дворе снегопад хороводит,
В доме книги.Камин. Тишина.
Оренбургских платков паутину
Вяжет тонкими спицами ель,
Вот и вечер, как кот, выгнув спину,
Выбирает помягче постель.
Снова хочется в детство вернуться
На часах- чтобы Жизни лет пять,
В тот неспешный уют окунуться,
И под маминой шалью лежать.
Чтобы валенки грелись у печки,
Рукавичкам чтоб снился снежок,
Прямо к месяцу вился колечком,
Грея крышу и воздух, дымок.
...В детстве счастье вмещалось в коробку-
В ней был клад настоящих чудес.
И раз в год, прикасаясь к ней робко,
Ты входил в заколдованный лес!
Тихий звон,невесомость игрушек,-
Замирала в восторге душа,
Расписные скакали зверушки
Вверх по елке-на праздник спеша
В детства мир возвращается каждый,
И пусть зрелости ждет поворот,
Откровенье приходит однажды :
В каждом взрослом- РЕБЁНОК живет.
Свидетельство о публикации №118122306323