Губиной Наиле Разяповне

(к 60-летию)

Кто поверит?! Кто бы знал?!
Наш любимый аксакал
Отмечает юбилей –
Ни печалей, ни страстей!

Третью часть прожитых лет
Здесь – и полдник, и обед,
И с рассвета до зари
За порядком все смотри.

В каждой маленькой бумажке
Что-то пишет без промашки
И кладет в большой конверт,
Что начальник опроверг.

Знает каждый уголок,
Ни один еще урок
Не посмеет пропустить,
Чтоб приказ не упустить!

Даром что ли столько лет
Ей пришлось держать ответ
За всю нашу картотеку!
Как такому человеку

Удалось так сохраниться?!
Ни озлобиться, ни спиться,
Элегантной быть, красивой,
Вдумчивой, неторопливой,

Успевающей, к тому же
Что-то сделать и для мужа,
Для внучат, детей, друзей,
Чтобы стало веселей!

Это папина закалка –
Видно, дал он ей шпаргалку,
Где подробно расписал
Свой «Архивный капитал»!

Что нам остается?! – Ждать!
Отдадим в печать тетрадь,
Там, поди, за столько лет
Тыща и один совет,

Как служить, дружить и верить,
И не все деньгами мерить,
Быть отзывчивой и милой,
И трудягой, заводилой.

Мы желаем от души,
Чтобы так же хороши
Были Вы еще лет сто,
Чтоб не обижал никто.

Чтоб желание трудиться
Было, как воды напиться,
Смеясь, без устали живите,
Нас за собой вперед ведите!

04.11.2018.


Рецензии