Планета

По кругу движется планета.
Мелькают звезды сквозь небесное окно.
В этом пространстве тьмы и света
Любой из нас- есть важное звено.

Бесплатно нас Земля катает,
не требуя оплаты  в срок.
А солнышко всем светит, согревает.
Несет тепло нам в каждый уголок.

Сложилось все в гармони с природой.
Как райский уголок был создан мир.
Но, опьяненный человек свободой,
Сменил у божьего творенья ориентир.

Свой маленький завод по производству
мыслей, эмоций, чувств и разных дел,
своей напыщенной амбиции в угодству
направил, чтобы делать беспредел.

Обидой, страхом засорил пространство,
Гордыней и тщеславием заполнил мир.
Насильно разрывает узы братства
И предстает пред миром как кумир.

Но разум есть и есть любовь земная.
Она несет достоинство и честь.
Чем больше нас такую жизнь познает,
Тем больше шанс на выживание есть.

По кругу движется планета.
А мы в ней пассажиры навсегда.
Пусть наша жизнь будет теплом согрета.
Дает поддержку каждому всегда.

Завод, что богом дан нам,перестроим
на производство добрых чувств, любя.
Усильем внутренним весну устроим,
чтобы улучшить мир вокруг себя.


Рецензии