И если...

И если ты оставишь мне страницу
С пустынной пашни мягкой бороздой,
Я в ней посею золото пшеницы
Своей овеществлённою строкой.
И если на стволе сосновом раны
Ты нанесёшь рукой когда-нибудь -
Слезой прольюсь, стекая неустанно
Живительной смолой себе на грудь.
И если ты волной песок омочишь
И вынесешь на берег перламутр -
На всю оставшуюся жизнь печаль отсрочишь
В ночах желанных, в неге ранних утр.
И если бесконечная дорога
Мне камнем ляжет в стёртых письменах,
Ты в книге судеб, сидя у порога,
Сотри пророчества неправильного прах.
И если птицы в небесах сольются,
В нежнейшей песне к солнцу обратясь,
Пусть руки от усталости очнутся,
Чтоб нить единую из двух шерстинок спрясть


Рецензии