Аэлита

 Средь всех других я помню эти сны.
 В одеждах белых прилетала Аэлита.
 Какой-то радостью нежданною полны.
 Звучала музыки неведомой сюита.

 Она звала меня куда-то за собой,
 Летала в облаках, рукой махала.
 Я пропадал с ней в бездне голубой.
 И окунался в ночь в закатах алых.

 Слов не было. Лишь звук зовущий А!!!...
 Но так безумно мягок и приятен.
 Под нами проплывала вся Земля.
 Прекрасна и чиста, без чёрных пятен.
 
 А как-то раз я по пустыне шёл
 Томимый жаждою  с надеждою напиться.
 Знакомый голос к роднику привёл,
 С водой холодной продолжая литься.

 То было в детстве, но сейчас исчезла ты.
 Витаешь на какой планете?
 Приди на Землю! В том мои мечты.
 Ждут помощи твоей другие дети.

 


Рецензии