Язык...

"О, неподатливый язык!"
Мольба ты и угрозы,
Вино стихов ты пить привык,
А в горле - ком от прозы...

О, непослушный мой язык,
Бежишь вперёд ты часто,
Души моей - ты громкий зык* -
Решительное - "баста"!

О, несговорчивый язык,
Души и тела - связка,
На всё навесил ты ярлык -
Где - правда, а где - сказка?

по мотивам стихотворения Анны Ахматовой "О, неподатливый язык!"
зык - громкий резкий звук,зык колокола (Толковый словарь Ушакова)


Рецензии