Поэтам серебряного века
Статуй мраморных ряд с нас не сводит очей.
Вновь Петровским конем в небо взмыли мосты
И над Невским стеклом распростерлись персты.
Петроград – сладкий яд быстрых встреч нежных губ,
Нас встречал Летний сад пеньем ангельских труб.
Только стук ли сапог по торцам мостовой
Или цокот подков нас разводят с тобой?
Петроград – черный ад зимних вьюг, мертвых вьюг,
К горлу острым комком – твоё имя, мой друг.
Снова сводят мосты старый мир, новый мир
И стучит воронье в окна сонных квартир.
Свидетельство о публикации №118122305988
Татьяна Теплинская 04.06.2022 11:57 Заявить о нарушении