Зарею плакала трава

зарею плакала трава,
прощально сны туманом длились
и солнца жаркая глава
над миром правила отныне.

был долог жаркий,ладный день,
зеленой свежестью одетый.
лугов лучистая капель
сверкала изумрудным светом.

шумели леса голоса
и птиц веселая армада.
по небу облаков гряда
плыла,плыла своим укладом.

река неспешностью вольна,
за горизонтом пропадала.
бежавшая к земле волна
о чем то виденном шептала.

бродила в рощах и в полях,
уже одна на целом свете.
где ты теперь,любовь моя,
ушел,пропав в горячем лете.

как не ищи,не удержать,
что даже прошлое забыло.
поставив времени печать..
душа печально льдом застыла.


Рецензии