Хозяйка

Таня рано утром встала –
По хозяйству дел немало!
Надо кашку всем сварить,
Всю посуду перемыть,

Застелить свою кровать,
С пылесосом дом убрать,
Ждёт стиральная машина –
День субботний очень длинный!

– Мама, фартучек снимай-ка –
Я сегодня здесь хозяйка!
И прошу: не спорь со мной,
У тебя же – выходной!

В кресле в зале посиди
И мультфильмы погляди!
Там же "Маша и Медведь" –
Всем полезно посмотреть.

Таня мыть тарелку стала,
Но тарелка вдруг упала!
– Ой, сбежало молоко...
Быть хозяйкой нелегко!

Не сумела... Вот досада!
Многому учиться надо...


Рецензии