Каштан

Снег белый выпал
Он лёгок и ждан
Нежно осыпал
Мой милый каштан.

С низу окутал
До самой вершинки
Как перламутром
В большие снежинки.

Вечером ли
Или в сказочном утре
Светит в дали
Мой каштан в перламутре

И из залесней
Где звезды и бель
Нежные песни
Доносит метель.

Розовый месяц
Легко из кармана
Звёзды развесил
На ветки каштана!

Теплые краски
Их греют зимой
Будто из сказки
Каштан милый мой!


Рецензии