Крех

Где мой крест!
Неужели же я заслужил его меньше, чем тот курандеро
пару часов повисевший в слегка неудобной позе
возомнивший способным себя отобрать богом данную власть
наказавший народам на несколько тысячелет наперед пить
жрать
друг друга в кровавых бойнях рвать
бить
друг друга за волю к жизни
ненавидеть себя за плоть?
Где мой орден, товарищи, где мой культ!

Пока мясо с разбитых костей объедал благодаренный люд
я из жил его сделал себе петлю

Где приветствующий оркестр!
Я - единственный стоящий сателлит из двенадцати пионеров
кто за камнем летящим не прятал лицо свое хитрым полозом
кто отважился неразменного Иисуса для вас создать
поощривший народы на несколько тысячелет наперед жрать
пить
друг с другом из общей чаши бить
рвать
друг друга за близость к телу
ненавидеть меня за один только поцелуй..

я был первым из тех кто повесился за ваш страх,
я - топор и петлю окрестивший в единый анкх


Рецензии