Ты всегда будешь светом

Ты всегда будешь светом, или где-то вдали
Или возле меня – в двух шагах, совсем рядом,
Даже если я где-то возле края земли,
В самых диких местах, между раем и адом.

И в болотах на дне, под зеленой водой,
В мутной дымке густого седого тумана,
Я всегда буду знать, что мне рядом с тобой
Снова есть чем дышать, и затянет все раны.

Пусть вокруг будет жечь всё пожаром из слов,
Пусть я буду теряться где-то в центре вселенной,
И закружит меня вихрь сумрачных снов,
Поднимая вокруг пыль ветров переменных.

Пусть дорогу домой заметет в сотый раз,
И уносит мой плот в глубину океана,
И прольется все небо водою из глаз,
Ты всегда будешь светом, и всегда – где-то рядом.


Рецензии