На якоре

Давно не пенит глубину винтами,
Затихший рокот времени тая,
Стоит декабрь, затёртый между льдами
Впадающего в Лету бытия…

Век не жилой — не дом и не корабль.
Пустует разуверившийся  порт.
И западают праздники в декабрь
Нелепо, словно человек за борт...

Несбывшегося ропот в гулком трюме...
Прошедший год по палубе скользит
И падает, но верим январю мы,
Что вынесет нас солнечный транзит,

Что спектры вешних радуг многолучны,
А Бог великодушный многорук.
Что чаяния с таяньем созвучны,
И ангелы слетят на этот звук…

И заживём предчувствием весенним,
Где соловей свистает всех наверх,
А нежность ожидает воскресенья
Уже который снег, который век…


Рецензии