Остров Октябрьский

Я люблю этот остров Октябрьский,
Его набережные, стадион и мосты.
Вижу утром пригожим ноябрьским:
Храма древнего золотятся кресты.
Перекличку с собором ведет синагога,
Вьется лентой  спокойной Преголя.
И лежит мой остров привольно,
На ладонях качаясь у доброго Бога.
Да услышит молитву он светлую
И воздаст по путям его каждому.
И исполнит мечту  заветную:
В мире жить и войны не жаждая.
Не раздора, а мира Октябрьский просит
Для России. И голос его как сталь.
И сквозит небесная просинь
Сквозь крыла лебедей, улетающих вдаль.. 03.11.2018. Калининград


Рецензии