Грустное лето, застал приступ зимы

Грустное лето, застал приступ зимы,
В припадке от снега число дробное Мы.
Грустное лето и бьют невпопад
Льдины о берег, что был Всегдарад.

Думаешь по барабану? Да, он уж было взял револьвер...
И, вдруг, кто-то сказал "будь проще и не бери в голову",
Но он пораскинул по черепа стенам мозгами - курьер
Отправил тебя не зря в печь к его раскалённому олову.
Нет, Андерсен, это не сказка нет,
Даже не повесть и не баллада.
Он вымышлен, сам себе трафарет,
Куча рамок, лабиринт, преграда.

Тишиной был окутан не вопль, но крик.
Ты найдёшь его её среди полок и книг.
То ли просто сдвиг, то ли дом поник...
В голове библиотека, но без головы всадник.

23 декабря 2018 года


Рецензии