Ты хороший

Ты полюбила меня и я тоже.
Тихо сказала тогда - "ты хороший".
Кто я - и сам то себя ведь не знаю.
Чувства, как волны на берег бросаю.

То он песчаный, а то каменистый.
Думали - хватит любви лет на триста.
Но не хватило её и на восемь.
Мы попрощались в ту серую осень.

Только казалось, что будет всё гладко.
Пел майской ночью соловушка сладко.
Вдруг получилось - тобой не любимый.
Вот и расстались под крик журавлиный.

Нет, не хотел. Дорога ты мне очень.
Даже сейчас в том виню я ту осень.
Десять лет после - пустая случайность.
Лишь небесам эта ведома тайна.

Годы прошли. Неожиданно встреча.
Ранет судьба, но она же и лечит.
Кто бы подумать мог, что всё вернётся.
Плачет разлука, а ангел смеётся.

Ты одинока и я одинокий.
Мы как берёзка и клён у дороги.
Вспыхнули чувства опять с новой силой.
Ты прошептала - "единственный, милый".

Вспомнились сразу слова - "ты хороший".
Ведь предала меня просто за гроши.
Что делать мне? Не змею ли я грею?
Нет - ей сказал. Я прощать не умею.

Знаешь - не верю в случайную встречу.
Сладок твой яд, но он душу не лечит.
То что сгорело - сгорело пусть очень.
Не воскресить ту ненастную осень.


Рецензии
Да, как говорится, в одну реку дважды не войдёшь.) Но, умение прощать, всё-таки самая лучшая черта человека. Представляете, как бы мы все жили на этой планете, если бы умели прощать.Но....

Евгения Журавлевская   23.12.2018 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.