Деликатность

Молодому солдату случилось
свою жизнь начинать без прикрас,
та что ночи заветные снилась,
не сводила с него своих глаз.

Как хотелось побыть в одиночку
рассказать на душе,что кипит
пусть за руки держась в эту ночку
свое сердце отдать и любить.

Но на зло на пути на афише
был любимый её кинофильм
на сиденьях куда ещё ближе
два часа находиться одним.

И тогда проявив деликатность
взяв смущение вздохом на понт,
чуть дыша от заученных фраз,
Ухожу я на фронт,есть приказ,
не сочти за бестактность,
пригласить на последний сеанс.
-------------------------------------


Рецензии